Утверждены цены на школьное питание, почти сто елок украсят Уфу и ледяных городков будет больше

  •  Утверждены цены на школьное питание, почти сто елок украсят Уфу и ледяных городков будет больше

А сейчас новости Уфы одной строкой:

  • В столице Башкирии утвердили цены на школьное питание. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации. Как следует из документа, стоимость сбалансированного горячего питания разбита по возрастным группам. Завтрак и обед для учащихся начальных классов должны стоить не меньше 54 рублей 34 копеек, полдник – 45 рублей. Для учеников 5-11 классов требуется 60, 70 и 45 рублей. В постановлении отмечается, что бесплатным одноразовым сбалансированным горячим питанием с 1 сентября учебного года обеспечиваются ученики, получающее начальное общее образование. Средства выделяются из бюджета республики. 
  • Больше сотни новогодних ёлок установят в башкирской столице. Порядка 90 зелёных красавиц украсят дворы многоквартирных домов. В городе будут три главные ёлки — на площадях имени Салавата Юлаева и имени Ленина. Пиксельная ель украсит и Советскую площадь. Она, кстати, не будет самой дорогой в России — эти слухи развеяли в уфимской мэрии. 
  • И праздничные гуляния в Новый год разрешены. Правда проводиться они должны с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Так, ледяных городков в этом году будет больше, чем в прошлом — чтобы не допустить массового скопления людей. Напомним, что проверки по соблюдению масочного режима в общественных местах, а также на предприятиях и транспорте - продолжаются.
Подпишитесь на нас в Пульс