В Уфе начались масштабные проверки предприятий, реализующих импортную рыбу | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфе начались масштабные проверки предприятий, реализующих импортную рыбу

Невероятные приключения иностранной рыбы в России продолжаются. На неделе из продажи исчез хек. Это связано с запретом на реализацию данной морской продукции, которую инициировал ветеринарный надзор Санкт-Петербурга. По всей республике проходят внеплановые проверки крупных торговых предприятий, занимающихся оптовыми поставками рыбы.

Замороженная рыба превратилась в замороженные деньги. Один из крупных ее поставщиков в Уфе подсчитывает убытки. Восемьсот килограммов морской продукции пришлось изъять из реализации. Предприятие получило письмо, согласно которому на рыбу хек временно наложен запрет на продажу.

На пяти крупных торговых предприятиях Башкортостана в эти дни Управление ветеринарии республики проводит внеплановые проверки. В Санкт-Петербурге при проведении исследования хека, поступившего из Канады, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Письма с требованием о приостановке реализации данной продукции в России тут же были разосланы в регионы.

Сейчас республиканские ветеринары проводят отбор проб. В республику было завезено 12 тонн канадского хека, рыба разошлась по пяти оптовым торговым предприятиям. Проверку инициировала прокуратура республики. До получения результатов анализов данную продукцию изолируют и запрещают к реализации.

Предприниматели с пониманием относятся к внеплановым проверкам. Продавать некачественную продукцию никто не собирается. Рыба хранится в морозильных камерах, и если наличие кишечной палочки не подтвердится, её разрешат продавать в  торговых сетях.

Все отобранные пробы отвезут в башкирскую ветеринарную лабораторию. Для проведения полного анализа специалистам потребуется не меньше пяти дней. Результаты ветеринары обещают озвучить сегодня. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости