В Уфе рабочий разбился, упав с 16 этажа новостройки

В Уфе рабочий разбился, упав с 16 этажа новостройки

В Уфе разбираются в обстоятельствах смерти 27-летнего рабочего строительной организации. По предварительным данным, он упал с 16 этажа при выполнении монтажных работ в строящемся доме на улице Чернышевского. От полученных травм молодой мужчина скончался. Трагический случай произошел накануне, 19 ноября.

Региональный СКР начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

-  В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, сведения о несчастном случае направлены в Гострудинспекцию, опрашиваются очевидцы, руководство и работники, изучается документация и должностные инструкции сотрудников, — прокомментировали «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Известно, что апреле 2020 года на этой же строительной площадке при сборке конструкции опалубки плиты перекрытия с высоты двух метров упал рабочий, его здоровью был причинен тяжкий вред. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Читайте нас в Яндекс.Дзен