Новый ковид-центр, плохая набережная и резиденты ОЭЗ «Алга» - Радий Хабиров посетил юг Башкирии

В Стерлитамаке завершается возведение нового инфекционного центра. С ходом строительства во время рабочей поездки ознакомился Глава республики. Также он побывал в Салавате и Ишимбае. Какие ещё объекты проинспектировал руководитель региона — знает Анвар Аслямов

- А вы круглосуточно работаете?

- Круглосуточно, абсолютно круглосуточно.

В режиме 24 на 7 строители активно возводят новый инфекционный госпиталь на 300 мест. Это при пиковой нагрузке. Проект ковид-центра в Зубово доработан и переосмыслен. Помимо стандартных боксов и реанимационных палат, в Стерлитамакской «коммунарке» также появятся родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лаборатория, отделение томографии. Предусмотрена и вертолётная площадка для санавиации. Как отметил премьер-министр Правительства республики, основные строительно-монтажные работы должны завершить к 1 декабря и сразу переходить к пуско-наладке.

- В субботу завершаем строительно-монтажные работы. И строители остаются только для пуско-наладочных работ вместе с медперсоналом.

Как отмечают в Минздраве, тяжёлое оборудование – это компьютерный томограф, рентген и аппараты ИВЛ – уже прибыло в Уфу. Новый центр будет многофункциональным, по окончании пандемии его можно будет перепрофилировать.

Радий Хабиров:

- Нам нужно срочно здесь сделать специализированное лечение ковида — для этого южного Стерлитамакского округа. И освобождать больницы и коечный фонд. Всё успеем. Это серьёзная государственная задача. Все свои задачи понимают, я думаю, что сделаем.

Новый облик обретает и городская больница в Салавате. 30 ноября там откроют новый корпус. В шестиэтажном здании расположатся профильные отделения, отделение паллиативной медпомощи и травмпункт. В декабре там установят ангиограф, а позже и компьютерный томограф. Также Глава республики проинспектировал ход благоустройства набережной реки Белой. Радий Хабиров остался недоволен ситуацией с проектированием, переносом сроков начала работ и последующей сменой подрядчика. Он отметил, что это недоработка мэрии и МинЖКХ региона.

Радий Хабиров:

- Безобразие, потому что не работаете ни с подрядчиками, ни конкурсные процедуры нормально не проводите. Вы сейчас наворочаете! Я уже прошёлся по этому мягкому покрытию. Оно у вас уже пузыриться начинает. Я сам лично принимать [буду] и контрольное управление сюда отправлю!

А на Салаватском катализаторном заводе Глава республики осмотрел первую очередь производства силикагелей и обсудил перспективы дальнейшего развития предприятия. Одно из направлений — это выпуск инновационной продукции для пищепрома и АПК. Радий Хабиров поручил министерству промышленности и энергетики Башкортостана поддержать завод в части продвижения продукции.

- Вот это как-раз стабилизаторы пива силикагелевые. Сейчас у нас в объёме поставке — российские пивоваренные заводы, Беларусь, Казахстан.

Также Радий Хабиров оценил ход реализации приоритетного инвестпроекта по производству и хранению битума. На площадке расположены 12 резервуаров объёмом почти 5000 кубометров.  Руководитель региона поручил рассмотреть на одном из «Транспортных часов» возможность использования современных технологий в дорожном строительстве.

Радий Хабиров:

- Полмиллиарда здесь инвестиций. Но самое главное, это битум. Необходимое средство для производства асфальта. И мы с компанией сотрудничаем, чтобы качество дорожного строительства было хорошее.

А в Ишимбае на базе завода «Идель Нефтемаш» состоялось заседание Инвестиционного комитета Башкортостана. Где обсудили планы и перспективы модернизации и развития предприятия. К строительству новых фабрик и производств уже приступили на территории особой экономической зоны «Алга». Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства цехов по выпуску светодиодных светильников и швейной фабрики.

Радий Хабиров:

- Мы практически экономическую зону уже заполнили, немного осталось. На очереди стоят инвесторы, поэтому я хочу обращаться в Правительство России с просьбой об открытии ещё одной точки роста.

Ишимбай меняется не только в плане экономики, преображаются и общественные пространства. Город активно участвует в программе «Башкирские дворики». Как заявил Глава республики, в 2022 году Башкортостан отметит 90-летие с начала добычи первой ишимбайской нефти. К этой дате также планируется провести благоустройство главных общественных территорий города.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика