Уфимский автохлам, открытие катков и памятник Салавату Юлаеву могут снять с постамента

А сейчас новости Уфы одной строкой:

  • Накануне календарной зимы в городе проводятся рейды по выявлению бесхозных машин.  Деятельность такой комиссии направлена на улучшение внешнего облика Уфы и исключение помех при уборке снега. Заявки поступают от коммунальных и жилищных служб. Проверяющие размещают на брошенных авто уведомления об их добровольном перемещении. В противном случае транспортные средства будут принудительно вывезены на спецстоянку.
  • Во всех микрорайонах Уфы открылись катки и хоккейные коробки. Устоявшаяся погода позволила специалистам залить лёд. Одним из первых заработал каток на стадионе «Строитель». В Демском районе заливается   стадион «Локомотив», а в Кировском — «Динамо». Также уфимцы могут покататься на коньках в парках имени Якутова, Гафури, Парвомайском, на площади перед Гостиным Двором. И это далеко не полный список. Лёд появится на всех традиционных площадках города.
  • А вот памятник Салавату Юлаеву, которому предстоит реконструкция, возможно, придется снять с постамента.  Это необходимо как раз для проведения реставрационных работ. Окончательного решения по этому вопросу не принято. Но для полноценных работ, скорее всего, конную статую придется именно спустить. Уфимцы и гости столицы смогут наслаждаться видами знаменитого памятника как минимум до весны. Именно в это время начнётся реконструкция.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика