Путешествующая по России в автодоме уфимская семья доехала до Улан-Удэ

Молодая семья из Уфы продолжает путешествие по России в автодоме.  Простой переезд из Башкирии во Владивосток стал началом большого пути и новых открытий. Позади 8 с лишним тысяч километров.  На днях они прибыли в Улан-Удэ. Репортаж наших коллег.

Рустем и Галина Ахметовы давно мечтали о большом путешествии. Два года назад купили автодом и обкатали его по дорогам Грузии. Благо, Рустем — умелец, самостоятельно устранил недочеты и добавил комфорта для долгих поездок. Результат очевиден -  они в Улан-Удэ.  Вместе с ними путешествуют домашние питомцы: пёс Сабай и кот Томас. Несмотря на трудности и пандемию, супруги рады, что мечта стала явью.

Галина и Рустем Ахметова, путешественники:

- Путь у нас, конечно, не простой, сложности бывают, но преодолеваем нормально. Наши питомцы прекрасно себя чувствуют, и кот у нас боевой, периодически убегает и приносит нам добычу, без мяса мы не остаемся, если что, бухлерчик есть из чего сварить.

Они успели отведать и оценить не только бухлёор, но и буузы, боовы, саламат, суп с потрошками. Отмечают, что на всём пути следования им встретилась национальная кухня только в Бурятии и в Иркутской области. Для гостей буряты организовали небольшую экскурсию по Арбату, сделали памятные фото и показали музей города.   

Рустем и Галина Ахметовы, путешественники:

- В очередной раз прикоснулись к новой истории для себя. И приятно, что это всё сохраняется и всё можно посмотреть, действительно, и почувствовать.

Рустем и Галина пробудут в Улан-Удэ 3 дня. В планах посетить Иволгинский дацан и прикоснуться к нетленному телу Хамбо ламы Итигелова. И далее их ждут новые истории и знакомства.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика