В Уфе проходит чемпионат страны по фехтованию на колясках

В эти дни в Уфе проходит чемпионат страны по фехтованию на колясках. В нем принимают участие 62 спортсмена из 11 регионов России.

Из-за пандемии коронавируса соревнования прошли без представителей команды Москвы, остальные участники успешно добрались до столицы Башкортостана. Спортсмены разбиты на три подгруппы A, B и C, с учетом проблем со здоровьем, в первый день состязались в шпаге. На второй настало время рапире – где уфимские фехтовальщики, традиционно одни из лучших в стране. Так случилось и на этот раз. Всего за первые дни соревнований башкирская сборная завоевала 6 медалей различного достоинства.

Никита Нагаев, бронзовый призер чемпионата России 2020:

- Тут условия очень хорошие, тренажерный зал был и бассейн. Основной зал, где тренируемся. Потом, где-то уже в сентябре, спустя месяц приступили к фехтовальным тренировкам. Поэтому хорошо подготовились.

Ну, а в завершающие дни прошли соревнования по сабле, и конечно, же командные состязания. Этот старт стал последним в уходящем году, который дал возможность пробиться в сборную России. 

Хасан Исмаилов, старший тренер сборной команды России:

- Чемпионат России является отборочным к паралимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2021 году в августе месяце.  Это единственные соревнования, которые остались в этом году, где мы могли 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика