Налоги, подготовка к переписи и места для зимнего отдыха - темы оперативки в мэрии Уфы

Всего неделя остается для того, чтобы заплатить за транспорт, землю и квартиру. Сделать это необходимо до 1 декабря, когда наступает предельный срок уплаты имущественного налога. Об этом сегодня говорили на оперативном совещании в администрации Уфы. На повестке дня также подготовка к Всероссийской переписи населения и оборудование хоккейных коробок в районах города. Подробности у Гульназ Нураевой.

Каждый, кто владеет домом, квартирой, земельным участком или транспортом, уже получил уведомление на уплату имущественного налога. Сделать это нужно обязательно. И обязательно 1 декабря. Заплатить налоги можно любым удобным способом: через личный кабинет налогоплательщика, мобильные приложения банков, в самих отделениях или на сайте «Госуслуги». На оперативном совещании в администрации Уфы руководителям предприятий поручили еще раз напомнить сотрудникам об истечении предельного срока.

Непростой остается эпидемиологическая обстановка. За сутки в столице выявлены 70 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общая численность заболевших уфимцев составляет более 5 тысяч человек. Причем большинство из них – это люди в возрасте от 30 до 60 лет. И соблюдение требований Роспотребнадзора сегодня как никогда актуальны.

Всероссийская перепись населения, которая должна была пройти в этом году, перенесена на следующий. Она стартует 1 апреля. В Уфе переписью предстоит охватить 49 тысяч жилых домов с общим населением более 1 миллиона 100 тысяч человек. Предстоящая кампания станет 12-й по счету. Причем впервые она будет цифровой. Это значит, что принять участие в переписи можно будет онлайн через портал Госуслуг. С электронными носителями будут приходить в дом и сами переписчики. В Уфе это почти 2,5 тысячи человек. Сейчас решается вопрос из обучения.

Коммунальщикам установившиеся морозы дают возможность подготовить места зимнего отдыха. Главы четырех районов столицы отчитались о работе хоккейных коробок. Так, в Демском районе их будет 5, в Ленинском — 9, Советском — 13, а в Октябрьском – двадцать две. Ряд из них уже открыт, в остальных — идет заливка льда. Работы обещают завершить к концу недели.

Особое внимание, по словам временно исполняющего обязанности главы администрации города Радмила Муслимова, должно быть уделено безопасности на льду и мероприятиям с соблюдением всех санитарных норм.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Мэром Уфы избран Сергей Греков | ГТРК «Башкортостан»

Мэром Уфы избран Сергей Греков

15 минут 35 секунд назад
Яндекс.Метрика