«Заблокировали пожизненно»: глухого таксиста из Уфы лишили работы

В Уфе глухой таксист остался без работы. Сервис агрегатора без объяснения причин заблокировал его личный кабинет и заморозил накопленные на счету деньги. Чтобы решить проблему, мужчина специально отправился в Москву в главный офис компании. Но тщетно. А сегодня представители службы такси уже сами прилетели к нему. Чем закончилась их встреча — знает Ангелина Машкина.

С тех пор, как попал под сокращение на заводе, он долгое время не мог найти работу по душе, признаётся Салават Салихов. И дело не в том, что выбирал привередливо, а просто далеко не каждый руководитель соглашался трудоустроить к себе инвалида. В итоге в 2015-ом глухой мужчина стал таксистом.

Минимум 12 часов в сутки и лишь с одним выходным в неделю — принимал заявки, развозил пассажиров по городу… В общем рейтинге сервиса агрегатора, а в нём, к слову, есть и те, кто помоложе, и большинство, конечно же, с не ограниченными возможностями здоровья, Салават приблизился к наивысшему баллу. Но в начале октября неожиданно и главное без объяснения причин служба безопасности компании такси заблокировала его личный кабинет, тем самым еще и закрыв доступ к накопленным средствам, а это больше 50 тысяч рублей. Общаться с глухим мужчиной нашей съёмочной группе помог переводчик русского жестового языка.

Кира Нугаева, переводчику русского жестового языка:

- Просто ответили, что Вас заблокировали пожизненно. Хоть бы одно слово просто объяснения дали какое-то, но ничего не сказали абсолютно. Я очень расстроился, потому что содержал свою семью, оплачивал кредиты. Работу очень трудно найти глухим. А эта работа меня устраивала и очень мне нравилась.

Он не привык жаловаться на судьбу, и говорить о своих проблемах мужчине явно не хочется. Но сейчас его семья осталась без средств к существованию. Трое детей, из них двое несовершеннолетних, а младший сын инвалид. Этот автомобиль, кстати, специально для работы в такси был приобретён в кредит. Поэтому, не дождавшись решения проблемы дистанционно, Салават отправился в Москву в главный офис фирмы. Спустя полтора месяца добился восстановления. А вот доступ к, так сказать, замороженной сумме до сих пор не получил. Но буквально через пару часов после съёмок этого репортажа представители руководства компании уже сами вышли на Салавата и договорились о встрече.

Ася Паноян, сотрудник пресс-службы сервиса такси:

- Представитель компании специально прилетел из Москвы в Уфу для встречи с Салаватом. На этой встрече мы принесли ему извинения и урегулировали все вопросы, которые у него были к нам. Сейчас уже водитель выполняет заказы сервиса. И кроме того, мы компенсировали 42 дня простоя, и водитель теперь сможет выполнять заказы без комиссии на протяжении этого периода времени.

Пока Салават Салихов добивался справедливости, неравнодушные к проблеме инвалидов люди создали интернет-петицию. Только за неделю в поддержку уфимца свою подпись поставили больше 58 тысяч человек. Ну, а сам таксист надеется, что подобные инциденты на его любимой работе впредь уже никогда не повторятся.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Мэром Уфы избран Сергей Греков | ГТРК «Башкортостан»

Мэром Уфы избран Сергей Греков

51 минута 55 секунд назад
Яндекс.Метрика