«Это важная история»: промчас прошел на базе завода автокрепежей в Белебее

В Белебее сегодня состоялся «Промышленный час». Онлайн-встреча проходила на одном из предприятий города. Какие проекты обсудили на совещании расскажет Анвар Аслямов.

Гайки, болты, винты, гвозди, шайбы, штуцеры, шпильки, пружины и различные крепежи. Список продукции Белебеевского завода «Автонормаль» можно озвучивать долго — предприятие выпускает более 3,5 тысяч различных деталей. Глава республики ознакомился с технологией производства. Каждая третья деталь автокрепежа в стране изготавливается на предприятии БелЗАН. В 2019 году завод стал лучшим поставщиком КамАЗа, сейчас он начинает работу с иностранными концернами.

В перспективе — выпуск крепежа и для авиапрома. Глава республики поручил обсудить авиапроект на ближайшем «Инвестчасе», а также на межведомственной рабочей группе с руководством Госкорпорации Ростех. На базе градообразующего предприятия состоялся выездной «Промышленный час». Для наращивания производственных мощностей заводу нужны кадры. Радий Хабиров поручил организовать целевую подготовку специалистов.

Радий Хабиров:

- «БелЗАН» – очень хорошее и бодрое предприятие, – отметил Радий Хабиров. – Несколько лет назад здесь были большие проблемы. А в этом году «БелЗАН» победил в конкурсе АО «АВТОВАЗ» в номинации «Прорыв года» за достижение значительных результатов по качеству и развитию. Это очень важная история.

Сегодня объём заказов от автопрома постепенно растёт. Завод «Белавтодеталь» готовится исполнить крупный контракт. В 2020 году он должен произвести для одной из федеральных торговых сетей 5000 складских контейнеров, а в следующем — уже 30 тысяч. Радий Хабиров поручил Минпромэнерго оказать предприятию методическую поддержку.

Говорили и об увеличении объемов производства медицинского кислорода.  Стерлитамакское предприятие «Гамма» планирует довести выпуск О2 до 500 тонн. Продукция как никогда востребована в медицине.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика