В Уфе суд оправдал экс-министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева

Сегодня, 25 ноября, в Кировском районном суде Уфы было вынесено решение по громкому делу экс-министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева о превышении должностных полномочий. Как сообщил «Вестям» собственный корреспондент в зале Кировского районного  суда города, несколько минут назад экс-чиновника оправдали в связи с отсутствием события преступления. Добавим, что такой приговор стал неожиданностью для экспертов и наблюдателей, которые считали собранную следствием доказательную базу более чем достаточной для вынесения обвинительного приговора.

Напомним, гособвинитель просил для Гурьева 12 лет колонии общего режима и предложил суду запретить Гурьеву занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года. Уголовное дело в отношении бывшего главы Минземимущества было возбуждено еще осенью 2018-го. Ущерб бюджету республики от его действий оценили в полмиллиарда рублей, а в городской казне не досчитались 52-х миллионов рублей. По версии обвинения, в 2015-ом в обход конкурсных процедур Гурьев организовал реализацию двух земельных участков за 50 процентов от их кадастровой стоимости, а в 2018-ом совершил еще один эпизод преступления.

- Решение об обжаловании будет принято после поступления приговора в прокуратуру и его тщательного изучения, — прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Все подробности из зала суда смотрите позже нашем сайте, а также в ближайших выпусках новостей на телеканалах «Россия-1» и «Башкортостан-24».
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика