Мастер спорта России по фигурному катанию Нина Петушкова провела мастер-класс в Уфе

Чемпионат России по фигурному катанию в самом разгаре, совсем недавно завершился 4 этап кубка страны. Башкирские же фигуристы, только начинают свой путь в большом спорте. Для юных атлетов свои секреты раскрыла Нина Петушкова, призер первенств России. На мастер-классе побывала Эвелина Степанова.

Строгий взгляд и пристальное внимания к деталям. От опытного тренера не ускользнет даже малейшая ошибка. На соревнованиях это может стоить отобранных баллов. Поэтому мастер — классы фигуристы Башкирии стараются не пропускать. Вот и на этот раз в роли наставника вице-чемпионка России Нина Петушкова. Секреты своих выступлений девушка раскрыла совсем юным спортсменам. 

Нина Петушкова, мастер спорта России по фигурному катанию:

- Они даже приезжают иногда уже с определенными вопросами. Просят элементы посмотреть, конечно, когда мы им поправляем, они потом могут вставлять в свою программу. Как прыжковые, так и вращения. Но у каждого это лично, каждый на свой возраст определенный элемент готовит. 

Тяжело в учении, легко в бою. Сложные элементы с первого раза не поддаются. Но на 10-ый, а то и сотый раз непростое упражнение покоряется.  За годы тренировок к падениям фигуристы привыкли, так же, как и к синякам и ушибам. Все ради одной цели — довести катание до совершенства. 

- Некоторые элементы не получаются из-за особых причин. Не правильно вошла в тугую или плохо вкрутилась очень.

- Я все равно встаю, потому что надо эти элементы выучить. Чтобы на соревнованиях хорошо кататься. 

- В последнее время я очень часто посещаю мастер-классы от федерации, они очень полезны и надеюсь они будут еще продолжаться. 

В этом сезоне соревнований не было. Пандемия коронавируса оставила свой след. Плоды от тренировок в рамках проекта «Поверь в себя» можно будет увидеть лишь в следующем году. Программа охватила почти всю республику. Фигуристы тренировались не только на льду, но и в зале, в том числе с многократной чемпионкой мира по гимнастике Яной Кудрявцевой. Прошли и летние сборы в спортивном лагере.    

Ульяна Тыртышная, председатель федерации фигурного катания на коньках РБ:

-Некоторые недавно занимаются. Есть уже победители и всероссийских турниров, и региональных первенств. Конечно, же большая польза этим детям и тренерам, которые здесь присутствуют, от вот этих мероприятий. Они дают возможность заниматься и продолжить заниматься, вызывать интерес у детей. 

Сегодня фигурное катание один из самых быстроразвивающихся видов спорта. Выступление укротителей льда, не только приковывает внимание, но и завораживает и покоряет сердца миллионов людей во всем мире. А уфимская спортшкола открывает свои двери для новых юных спортсменов республики. 

 

     

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика