Подробности гибели пятерых человек, отравившихся газом

«Четырнадцатого января в 00:20 в отдел внутренних дел поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что в городе Бирске по улице Чеверева констатирован факт обнаружения пяти погибших людей. Ими оказались две женщины и три несовершеннолетних ребенка – один мальчик и две девочки. На место происшествия сразу прибыли пожарная и газовая службы. Говорить о каких-то определенных фактах пока затруднительно. Предварительная причина трагедии – отравление угарным газом. Ведется расследование, проводятся необходимые экспертизы работы газового оборудования. На момент приезда служб в помещении были обнаружены две пустые бутылки из-под водки. Ранее хозяйка квартиры не раз была замечена в злоупотреблении алкогольными напитками», — сообщил программе «Вести-Башкортостан» Ильдар Фасхетдинов, заместитель главы администрации Бирского района.

Тем временем, на сайте Следственного комитета РФ по РБ сообщается, что по факту обнаружения тел пяти жителей города Бирска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

По версии следствия, около полуночи 13 января 2016 года соседи почувствовали запах газа и вызвали оперативные службы. При вскрытии квартиры обнаружены тела пяти человек, в том числе троих малолетних детей 9, 8, 6 лет, их 28-летней матери и 28-летней хозяйки дома. Предположительная причина смерти – отравление бытовым газом. 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Возбуждение уголовного дела вызвано необходимостью проведения следственных и процессуальных действий, которые в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, не могут быть проведены в рамках доследственной проверки. Назначена техническая экспертиза изъятой газовой колонки и судебно-медицинские для определения причин гибели людей. Расследование уголовного дела продолжается. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика