В Уфе появится ещё один парк с фонтаном | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфе появится ещё один парк с фонтаном

Новая зона отдыха появится в Уфе. В Кировском районе города завершается первый этап строительства парка “Южный”. Что уже успели сделать рабочие и какой будет главная достопримечательность этой территории — выясняла Алина Каматова.

Уфа превращается в город парков. Свою территорию отдыха получат и жители микрорайона Южный. Работа кипит. Сейчас строители укладывают гранитное покрытие пешеходных зон. Материал используют отечественный, в том числе и башкирский гранит.

Эдуард Остапчук, депутат Горсовета Уфы:

- У нас из местного производства здесь уложены гранитные бордюры. — А сцена? — Сцена у нас тоже местного производства. Она очень интересная. Мы её совместно с заказчиком доработали. Получилось очень красиво и своеобразно. Хорошо вписывается в структуру парка.

Общая площадь — 2700 квадратных метров. Парк будет поделён на несколько спортивных и игровых зон. Для любителей активного образа жизни установят тренажёры, организуют беговую дорожку.

Алина Каматова, корреспондент:

- Главным украшением парка станет фонтан. Он пока находится в специальном закрытом помещении. Скоро здесь начнутся облицовочные работы.

Местные жители, к слову, с самого начала внимательно следят за ходом работ. В этой части города просторных зон для отдыха пока нет. Парк строится с нуля.

- Мы спускаемся обычно на улицу Зайнаб Биишевой, там тихо. А здесь гулять особо негде, только дорога, а там всегда здят машины, сигналят нам.

- Когда увидели, что здесь начали что-то строить, мы в первую очередь побежали узнавать. Потом выяснилось, что строят парк и мы так обрадовались! Очень ждём и очень рады!

Проект разрабатывался вместе с уфимцами. На сегодняшний день выполнено 40 процентов работ. Проложены все инженерные коммуникации, монтируется освещение. Для безопасности горожан будет установлено и видеонаблюдение. Завершится строительство уже в следующем году. А вот название “Южный” — пока условное. Как будет называться новый парк — тоже решат жители города.

Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости