В ближайшие два месяца россиянам станет доступна вакцинация против COVID-19

Как сообщают «Вести», производители российских вакцин против COVID-19 близки к выходу на масштабный выпуск, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он подчеркнул, что объемы производства вакцины значительно увеличат уже в ближайшие два месяца. Мурашко также отметил, что в ходе пострегистрационных наблюдений была создана беспрецедентная система по сбору данных о действии этих препаратов.

По словам министра, на VI Всероссийском конгрессе пациентов, сданные на государственный контроль качества объемы вакцины, уже позволяют говорить о том, что в декабре – январе эти объемы будут значимо увеличены. Это нужно для того, чтобы начать вакцинацию сначала по определенным категориям населения, а затем выходить уже и на более широкие масштабы.

С начала пандемии COVID-19 во всем мире выявлено более 60 миллионов заражений. Печальная статистика – более 1,4 миллиона пациентов от осложнений заболевания скончались. В России скончались от коронавируса 38 тысяч 62 пациента. 134 новых случая коронавируса подтверждено в Башкирии за последние сутки, число умерших от COVID-19 составляет 78 человек. 

В России готовы две вакцины, которые проходят финальные этапы тестирования. Это «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Также на подходе еще одна вакцина от Центра Чумакова.

<![CDATA[]]>
Фото: 
zabolevshie-coronavirusom.ru
Видео: 
https://www.vesti.ru/article/2490644
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика