Япония готова закупать в Башкирии необработанный прополис

  • Япония готова закупать в Башкирии необработанный прополис | ГТРК «Башкортостан»

О намерении японской стороны приобретать башкирский продукт заявил во время видеоконференции «Час с торгпредом» Алексей Караиванов – заместитель Торгового представителя России в Японии.

Замторгпреда пояснил, что Япония сейчас ищет поставщиков прополиса и пообещал поддержать в данном вопросе башкирских производителей, а также рассказал об особенностях японского бизнеса, о заключении госконтрактов, сертификации и способах транспортировки товаров из России.

По его словам, есть еще ряд перспективных направлений для экспорта в Японию – это металлы высокой обработки, IT, медицинская, продовольственная и сельхозпродукция.

Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономсвязям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева отметила, что Япония –  рекордсмен по потреблению меда и прополиса. А Башкирия является всемирно известным медовым регионом и готова сотрудничать с японскими партнерами.

В работе заседания «Час с торгпредом» участвовали руководители профильных ведомств и 26-ти республиканских предприятий. Последние выступили с презентациями своих компаний, ориентированных на экспорт в страну Восходящего солнца. 

Заседания «Час с торгпредом» проходят в ведомстве каждую неделю в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Башкирские производители, которые хотят выйти на международный рынок, могут обратиться в Центр поддержки экспорта РБ и стать участниками мероприятия, чтобы встречаться с торговыми представителями различных стран в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по внешэкономсвязям и конгрессной деятельности.

В прошлом году Япония заняла 27 место во внешнеторговом обороте Башкирии. Взаимный товарооборот в 2019 году составил 30,3 миллиона долларов. К осени нынешнего года суммарный объем экспорта и импорта увеличился на 32,4 процента, в сравнении с прошлогодними показателями, и достиг 25,9 миллиона долларов, отметили в ведомстве. 

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
noviydoctor.com
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика