В школах республики началась подготовка к новому учебному году | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В школах республики началась подготовка к новому учебному году

Практически во всех образовательных учреждениях сейчас проводится ремонт. А во многих еще организованы и трудовые лагеря. 

Слушать громко музыку в школе сегодня не запрещается. Во время ремонта она только стимулирует физическую активность, признается Шамиль Шакирович. Учитель физкультуры и во время каникул находится на высоте — навыки, приобретенные на занятиях альпинизмом, пригодились ему и здесь.

Пока в спортзале школы №1 покоряют высоту, в 3-ей заканчивают ремонт в коридорах, проводят так называемые лакокрасочные работы. Капитальный ремонт здесь делали десять лет назад, еще три года минуло с тех пор, как по требованию пожарных заменили деревянные полы плиткой.

Практически во всех школах Гафурийского района ремонт на стадии завершения. Серьезных реконструкций ни в одном из сорока учебных заведений района не предусматривается, отмечает начальник отдела образования. Однако без затрат все равно не обойдется.

Не скучают на каникулах и ученики школы села Утяково. На пришкольной пасеке сейчас самый разгар сезона. Все, к чему учащиеся шестых, седьмых и восьмых классов готовились на протяжении учебного года, теперь необходимо продемонстрировать.

Пасека при школе создана на базе колхоза “Зиган”. Вся продукция идет на организацию питания учащихся, приобретение школьного инвентаря и на проведение общественных мероприятий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал