Контейнеры для сбора вещей, демонтаж памятника Салавату Юлаеву и модернизация трамвайной системы в Уфе

  • Модернизацию трамвайной системы Уфы оценили в 25 млрд рублей. В эту сумму входит закупка 60 новых трамваев, строительство двух депо, а также прокладка новых путей. Напомню, городские власти намерены развивать транспортную схему Уфы за счет электротранспорта. В первую очередь в планах соединить трамвайным сообщением южную и северную части столицы.
  • В Уфе появились контейнеры для сбора вещей, куда горожане могут принести ненужный текстиль. Вещи попадают в пункт распределения, куда их привозят волонтёры центра «Улей», затем их раздают нуждающимся — погорельцам, многодетным семья и попавшим трудную жизненную ситуацию. Контейнеры установлены возле лайфстайл центра Башкирия, Центрального рынка и в сипайловском «Просторе».
  • В Уфе демонтируют памятник Салавату Юлаеву. Состояние конной скульптуры оценивается как аварийное и нуждается в срочном проведении ремонтных работ, сообщает руководитель Башкультнаследия Олег Полстовалов. Сам процесс реставрации может затянуться до полутора-двух лет. Сейчас по заказу уфимской администрации разрабатывается проект по сохранению объекта.
  • Сегодня исполнилось 100 лет со Дня рождения Героя Советского Союза Натальи Ковшовой. В честь уроженки Уфы в микрорайоне Сипайлово назвали одну из улиц, также её изображение практически в полный рост нанесли на фасад многоэтажного дома. И в этом году состоялось открытие памятника девушке-снайперу. Напомню, 14 августа 1942 года Наташа со своей подругой Марией Поливановой попала в окружение немецких солдат. Когда запас патронов закончился, они подорвали себя и фашистов гранатой. Эта дата традиционно считается Днём памяти Натальи Ковшовой.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика