Темные дела: торговцы незаконным алкоголем напали на проверяющих в Башкирии | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Темные дела: торговцы незаконным алкоголем напали на проверяющих в Башкирии

В Уфе напали на активистов общественного движения. В ходе рейда по выявлению нелегального оборота алкоголя они обнаружили целый склад опасной продукции, где им были, мягко говоря, не рады. Репортаж Игоря Крупчинова.

В темном уголке района Сипайлово в Уфе к одному из гаражей темной ночью подъезжает темный BMW X5 с госномером 258 с подозрительной личностью в темной куртке по имени Ильдус, который сразу же идет в атаку на активистов.

- Давай, выходим отсюда, я сказал, выходим!

Мужчина, кажется, пытается скрыть свои темные дела, которые творятся за воротами помещения. Но у активистов проекта «Безопасная республика» уже в распоряжении эти кадры, которые приобщат к материалам полицейской проверки. Их сняли за полчаса до нападения.

- У нас идет акция «Стоп, сурогат»

- Да мне нас…ать, какая у тебя акция, ты мне корочку покажи вначале

Подопечная Ильдуса в свойственной манере требует что-то показать, затем на секунду отвлекается на странные комплименты.

- О, у тебя красивые глаза

- А у тебя нет

И снова возвращается к привычной стилистике.

- На…й иди

Еще час назад в ходе контрольной закупки активисты приобрели так называемый питьевой антисептик, в составе которого 95 — процентный спирт.

Антон Буфетов, руководитель проекта «Безопасная Республика»:

- Я почти уверен в том, что этот гараж, скажем так, снабжает опасной продукцией с десяток ближайших адресов, они хорошо конспирируются, а продают антисептик только своим проверенным клиентам

Продавцы нелегальной точки до приезда полицейских пытаются уничтожить улики. Затем женщина заявляет, что готова на все, лишь спасти пойло.

Ее коллега, очевидно торгующий нелегальной продукцией, общается с активистами. В какой-то момент открывает для себя, что деньги, на которые приобрели своеобразный боярышник - меченые.

Пока торговец судорожно искал меченую купюру в пачке банкнот, либо пытался уничтожить всю выручку, на место приехали сотрудники полиции. Теперь правоохранители будут выяснять, что за темные дела проворачивал подозрительный авторитетный бизнесмен, который напал на активистов. Не исключено, что теперь в гаражном комплексе на улице Баязита Бикбая пройдет серия рейдов.

Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости