Число больных корнавирусом в Башкирии приблизилось к 14 тысячам, умер пожилой пациент | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Число больных корнавирусом в Башкирии приблизилось к 14 тысячам, умер пожилой пациент

  • Число больных корнавирусом в Башкирии приблизилось к 14 тысячам, умер пожилой пациент | ГТРК «Башкортостан»

За последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 135 жителей Башкирии. На 28 ноября в регионе всего зарегистрировано 13 987 случаев COVID-19. За сутки обследовано 11744 человек. Данные сообщил Минздрав РБ.

В тяжелом состоянии – 35 больных, на ИВЛ — 14. В стационарах — 493 человек. Амбулаторное лечение проходят 1550 пациентов. Высокой остается заболеваемость по внебольничной пневмонии. Количество случаев за сутки – 411.

Отмечен один летальный случай. Всего умерших от вируса в регионе – 80 человек. Большинство из них – люди старше 65 лет с хроническими диагнозами. 27 ноября скончалась жительница Уфы 1948 г.р. Сопутствующие болезни — ИБС, гипертоническая болезнь, ожирение 2 степени. Сегодня на больничной койке умер уфимец 1937 г.р. В анамнезе у него имелись ИБС, острый инфаркт миокарда, бронхоэктазы нижней доли правого легкого, эмфизема легких.

Добавим, Глава Башкирии призвал сегодня беречь своих близких и строго соблюдать режим самоизоляции. Напомним, в республике он сохраняется для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Согласно указу о режиме повышенной готовности им следует находиться дома. Выходить на улицу можно с 11:00 до 13:00 для посещения магазинов, аптек, обращения в финансовые организации или салоны связи.

Фото: 
https://sun9-24.userapi.com/
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости