В Уфе состоялась масштабная ярмарка вакансий | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфе состоялась масштабная ярмарка вакансий

Руководители Центра занятости утверждают, что ситуация на рынке труда напряженная, но не критическая. Количество предложений в два раза больше числа соискателей.

На это приглашение от Центра занятости накануне откликнулись не менее ста пятидесяти уфимцев. Алена Минакова — одна из них. Девушка устала искать работу в Интернете и газетах. Она – финансист с опытом.

Продавцы, кондукторы, бетонщики и плотники – самые популярные рабочие специальности на бирже труда. Нынешняя ярмарка, к тому же, профильная. Вакансии представляют учреждения здравоохранения, образования и финансовые предприятия. Ищут медсестер, санитаров, методистов и завхозов.

При этом время диктует свои правила. Многопрофильные медучреждения, кроме участковых и врачей-терапевтов, остро нуждаются в таких специалистах, как анестезиологи, эндокринологи, нейрохирурги и кардиологи. Система образования испытывает нехватку в воспитателях детских садов, в преподавателях труда и ОБЖ.

Накануне в Центре занятости на ярмарке вакансий собрались около 30 работодателей. Они представили более 500 вакансий.

В Уфе на сегодняшний день на учете состоит более 2000 безработных. А вакантных мест более пяти тысяч.

Больше всего городу необходимы кондукторы — 291 предложение, также не хватает дворников – свободна 271 вакансия, сегодня в Уфе готовы трудоустроить 243 поваров. Не хватает на рынке труда и водителей – здесь 198 вакансий.

Как отмечают кадровики, ситуация на рынке труда сегодня напряженная, но не критическая. Количество вакансий превышает число официально зарегистрированных безработных. И пока положительной динамики не ожидается. Решить проблему могут социальные гарантии. Однако в условиях нынешней экономической ситуации специалисты советуют обращать больше внимания на стабильные и конкурентоспособные предприятия.

Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости