Константин Толкачев: «Мы освободили от уплаты налогов владельцев электромобилей»

  • Константин Толкачев: «Мы освободили от уплаты налогов владельцев электромобилей» | ГТРК «Башкортостан»
Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах». Изменения касаются в том числе транспортного налога.
 
– Мы освободили от его уплаты владельцев электромобилей, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – В соответствии с законом налог можно не платить три года. Льгота в равной степени касается как организаций, так и физических лиц и распространяется на владельцев двух и более транспортных средств. Налог можно не платить по выбору за одно их них.
 
Спикер парламента подчеркнул, что речь идет об автомобилях, оснащенных только электрическими двигателями. Гибридные двигатели в эту категорию не попадают.
 
– В современном мире электромобили постепенно обретают все большую популярность. Это связано, в первую очередь, с их экологичностью, – сказал Константин Толкачев. – Есть страны, где они давно уже стали нормой, однако у нас их число пока невелико. На дорогах республики электромобиль воспринимается больше как диковинка, чем как обычное средство передвижения. Принятый нами закон призван стимулировать спрос на электромобили. Преференции владельцам таких авто позволят постепенно нарастить процент электромобилей на наших дорогах. Это будет способствовать улучшению экологической ситуации, что особенно актуально для крупных городов – Уфы, Стерлитамака. Мы будем думать и о других стимулирующих мерах в отношении владельцев электромобилей.
<![CDATA[]]>
Фото: 
ourspain.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика