В Башкирии опрокинулся бульдозер, машинист под ним погиб

  • В Башкирии опрокинулся бульдозер, машинист под ним погиб | ГТРК «Башкортостан»

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого 54-летний машинист Ижевска получил смертельные травмы.

Трагедия произошла 9 июня в Янаульском районе на просёлочной дороге. В тот день бригаде было поручено снять с бульдозера отвал и погрузить его на трал для отправки в Ижевск. При транспортировке бульдозер опрокинулся, оказавшийся под ним машинист получил смертельные травмы.

Причиной смертельного несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. Установлено, что пострадавший был допущен к работе на объекте без прохождения инструктажа по охране труда; погрузка бульдозера на трал организована в отсутствии ответственного лица.

По итогам расследования ООО «ТракторЦентр» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 320 тысяч рублей. В отношении подрядчика, который также нарушил требования охраны труда, возбуждено административное производство. 

«Материалы расследования переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — добавили в пресс-службе Государственной инспекции труда в РБ

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
stronews.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика