В Уфе нашли женщину с ребенком, которая никогда не имела документов

  • В Уфе нашли женщину с ребенком, которая никогда не имела документов

В Уфе нашли женщину и мальчика, которые никогда не имели ни свидетельства о рождении, ни паспорта. Восьмилетний ребенок ни разу не посещал школу и поликлинику. Он в настоящее время находится в социальном приюте.

В Уфе работники Центра общественной безопасности во время проверки семьи, где проживал несовершеннолетний, выяснили, что восьмилетний мальчик никогда не имел никаких документов, в том числе и свидетельства о рождении, ни разу не посещал школу и поликлинику. Единственный раз, в возрасте одного года, ему сделали прививку.

Мать ребенка уверяла всех, что сын получает образование. Работники Центра общественной безопасности обратились в школу, где якобы учился мальчик, но там только развели руками – этого ребенка они никогда в глаза не видели. Он ни одного дня не ходил в школу.

Вместе с несовершеннолетним по данному адресу проживал сожитель женщины, больной открытой формой туберкулеза, а также пожилые родители, злоупотребляющие алкоголем.

Работники Центра общественной безопасности Уфы совместно с отделом опеки и попечительства обратились в комиссию по делам несовершеннолетних. Сейчас мальчик помещен в социальный приют, где проходит медицинское обследование. Скоро ребенок получит все необходимые документы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал