Технопарк «Зубово» под Уфой может стать площадкой для проведения финала чемпионата WorldSkills Russia

Технопарк «Зубово» под Уфой может стать площадкой для проведения финала чемпионата WorldSkills Russia. Радий Хабиров ознакомился с планом строительства индустриального комплекса. Также он проинспектировал и ход реконструкции автодороги Бирск-Тастуба-Сатка. Ну, а самой важной точкой рабочего виза стал инфекционный центр в Стерлитамаке. Строительно-монтажные работы здесь завершают 1 декабря – то есть, уже завтра. Еще 10 дней понадобятся на пусконаладку. Все подробности в материале Гульназ Нураева.  

Финишная прямая спустя всего полтора месяца после начала работ. Строители инфекционного центра во втором по величине городе республики завершают монтаж инженерных систем и отделочные работы. Параллельно идет сборка оборудования для рентген-кабинета и кабинета компьютерной томографии. 

Общая площадь инфекционного центра в Стерлитамаке — 14 тысяч квадратных метров. Он возводится по примеру COVID-госпиталя в уфимском Зубово. И тем не менее, технологически это более сложный объект. Здесь будут развернуты хирургическое и родильное отделения, приемный покой и бактериологическая лаборатория. 

Радий Хабиров:

- Я за стерлитамакцев радуюсь. Они получают большую по сути больницу многопрофильную – 14 тыс. кв.м. После того, как мы запустим, у нас все заботы по южному кусту практически снимаются. Уфу мы держим, благодаря Зубовскому госпиталю. И, конечно, очень надеемся, что в целом наши действия по изоляции, по удаленке, по дистанционке, они нас приведут к тому, что мы потихонечку будем побеждать COVID-19.

Уже известно, что строительно-монтажные работы завершатся 1 декабря. Еще 10 дней понадобятся на то, чтобы строители и врачи вместе настроили и испытали все системы и оборудование нового центра. 
А это уже Караидельский район. Здесь реализуется не менее значительный проект — реконструкция автодороги Бирск-Тастуба-Сатка все ближе к своему завершению. Дорожные строители работают независимо от времени года и дней недели. Масштабные работы призваны соединить северо-восток республики с центром. Стартовали они в 2017-м. Общая протяженность участка – 71 километр. Год назад строители ввели в эксплуатацию мост.

Ильдар Яруллин, начальник Кармаскалинского ДРСУ ООО «Башкиравтодор»:

- Общая стоимость реконструкции 2 млрд 800 млн рублей. Из них 2,5 млрд рублей – федеральные средства. Ознакомиться с ходом работ приехал Глава республики. Здесь он провел выездное совещание, отметив, что автодорога «Бирск-Тастуба-Сатка» — это один из крупнейших региональных проектов, направленных на развитие северо-востока Башкортостана. И работы будут проведены в срок.

Под Уфой Глава республики осмотрел площадку технопарка «Зубово», как потенциального места для проведения финала чемпионата WorldSkills Russia. Его республика примет в 2021-м году. Именно на этой территории, где уже есть все необходимые сети и инженерные коммуникации, планируется возведение многофункционального индустриального комплекса. Главная задача, чтобы впоследствии он был максимально востребованным.

Радий Хабиров:

- World Skills – это здорово, мы готовимся, но наша идея заключается в том, чтобы все производственные мощности, помещения, которые мы создаем для проведения World Skills, они сразу начали работать как площадка для завода, площадка для какого-то предприятия. Поэтому мы ищем сразу, где правильно.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика