В Башкирии ради службы в армии будущий солдат похудел и сделал коррекцию зрения

Ради службы в армии 25-летний Азамат Шакиров заметно похудел и сделал коррекцию зрения. Еще весной, вовремя медкомисии из-за серьезных проблем со здоровьем уроженца Хайбуллинского района хотели комиссовать. Но он попросил отсрочку. И вот спустя всего полгода призывник уже в военной форме. Подробности далее. 
 
- Все нормально? Китель застегивай до разреза карманов.
 
Военная форма, как известно, требует соблюдения строгих правил. Как застегивать китель и в каких случаях, например, можно опустить шапку-ушанку. Это все Азамату Шакирову еще предстоит узнать. Первое военное обмундирование новобранцу выдали на сборном пункте в Уфе. Но для него – это уже сбывшаяся мечта.  
   
Долгожданному построению на плацу предшествовала большая работа. Весной призывника из Хайбуллинского района едва не признали негодным к военной службе. Причиной стало плохое зрение. Но Азамат попросил отсрочку. Сначала сделал операцию, а затем взялся за физическую форму. У него были проблемы с лишним весом, а помочь в этом вызвался знакомый тренер.
 
Всего за полтора месяца усиленных тренировок молодому человеку удалось похудеть на 14 килограммов. И это лишь начало, уверен новобранец. Главное сейчас то, что он наконец вступает в ряды вооруженных сил.
 
Азамат Шакиров, призывник:
 
- Уже сейчас меня назначили командиром подразделения. У меня в подчинении 27 человек. Дальше – больше. Армия нужна. Она не то, чтобы делает из человека мужчину. Просто кто как воспитан. Меня воспитывали, что человек должен отслужить в армии.
 
В ряду будущих сослуживцев Азамат заметно выделяется. Ему уже 25. Он закончил исторический факультет БГУ, в будущем намерен идти на госслужбу. 
 
Азамат стал одним из четырех тысяч призывников, пополнивших ряды вооруженных сил нынешней осенью. Его рьяное желание служить в армии, а главное, то на что он ради этого пошел – вызвало большой резонанс. Им восхищаются и приводят в пример. Но сам он уверен, что в случае случае поступил бы так и не иначе. 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика