Уфимский священник снял клип на собственную песню | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Уфимский священник снял клип на собственную песню

Видеозапись появилась в социальных сетях буквально на днях. Отец Виктор известен многим не только как настоятель Свято-Пантелеймоновского храма, но и как автор песен, художник и общественный деятель. С бывшим десантником, сменившим военное звание на чин священника, познакомился корреспондент «Вести-Башкортостан».

На герое шапка кубанка и камуфляжная куртка, надетая поверх рясы священнослужителя. Это не специально созданный образ, а повседневная одежда автора и исполнителя песни. Когда мы встретили протоиерея Виктора Иванова, одет он был так же, только без шапки. Хотя показанный вначале клип снимался два года назад, до монтажа не доходили руки.

Кадры сняты в Благовещенском районе. При этом музыкальный клип не был изначальной целью съемок. Отец Виктор давно задумал сделать серию репортажей о красивых, но малоизвестных в России местах. Кстати, по ту сторону камеры находится его младший, тогда еще двенадцатилетний сын Владимир.

Отец Виктор вот уже пятнадцать лет настоятель Свято-Пантелеймоновского храма в Уфе. Кстати, серьезно увлекся музыкой он вскоре после того, как стал священником. До службы Богу служил Родине в ВДВ. В свое время перед ним стоял нелегкий выбор: продолжить семейное дело в рядах российской армии или посвятить себя Богу.

Три раза в неделю после службы отец Виктор меняет рясу на кимоно. Так проходят занятия самбо в подростковом военно-патриотическом клубе «Александр Невский».

Самбо — лишь одно из направлений. В образовательной программе клуба более полутора десятков предметов. Здесь и акробатика, и строевая подготовка, и основы альпинизма, однако не только хорошая физическая форма воспитанников – главная цель клуба. В первую очередь здесь учат патриотизму.

Интересно, что среди воспитанников отца Виктора есть и мусульмане. Хотя этот клуб и называется православным, к вере здесь никого не принуждают.

Разница между солдатом и священником, если вдуматься, не столь уж и велика. Обе профессии исконно мужские. И там и там есть место самопожертвованию и подвигу. Это сходство отражено в самом русском языке. Оба, и солдат и священник, – не работают, не трудятся, а именно служат.

Подпишитесь на нас в Пульс