Предполагаемый педофил из Уфы позировал перед телекамерами в суде

 В Уфе задержали предполагаемого педофила. По версии следствия, 22-летний Константин Силантьев совершил преступление против половой неприкосновенности малолетнего, отобрал у него мобильный телефон и деньги, после чего скрылся. Подозреваемого объявили в федеральный розыск. Почему найти его было не просто? И что он говорит сейчас в своё оправдание? Нашей съёмочной группе удалось пообщаться с Силантьевым, прежде чем ему избрали меру пресечения. 

Подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетнего искали несколько дней. Оперативникам даже пришлось обратиться за помощью к общественности и объявить 22-летнего Константина Силантьева в федеральный розыск. Ведь они знали, что этот молодой человек частенько меняет образы. Иногда облачается в женскую одежду, а может и представляться женскими именами. В ожидании избрания меры пресечения он, кажется, снова устраивает какой-то спектакль. Загадочный взгляд, манерные движения… С удовольствием позирует на камеру и томным голосом отвечает на вопросы журналистов.

По версии следствия, Силантьев заманил 7-летнего мальчика в подъезд, совершил насильственные действия сексуального характера, отобрал у ребёнка мобильный телефон и вытащил мелочь из карманов. Первоклассник убежал и, добравшись до дома, сразу же рассказал всё родителям. А те позвонили в полицию.

Первым делом сыщики изучили камеры наблюдения, которые были установлены рядом с местом преступления. На этой записи, изъятой из магазина, подозреваемый покупает себе безалкогольный напиток и не спеша покидает торговую точку. Где он прятался все последующие дни, не известно. А розыск усложнялся еще и тем, что у Силантьева даже нет прописки. Отчисленный из училища молодой человек в последнее время бродяжничал. Но за пределы города не выехал. Вскоре его узнали и задержали.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан на улице в Демском районе г. Уфы. Во время задержания сопротивления не оказал, в ходе дальнейших следственных действий он сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах ранее совершенных преступлений.

И хотя свою причастность к совершению особо тяжкого преступления Силантьев не отрицает, но следователи обязательно назначат ему комплексную экспертизу. Ведь нужно еще установить, вменяем ли этот молодой человек и есть ли у него какие-либо психические заболевания. А на ближайшее время суд отправил его в СИЗО.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика