Браконьеры разбудили спящего медведя и расстреляли его возле берлоги в Башкирии | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Браконьеры разбудили спящего медведя и расстреляли его возле берлоги в Башкирии

  • Браконьеры разбудили спящего медведя и расстреляли его возле берлоги в Башкирии - 1061607672 | ГТРК «Башкортостан»
  • Браконьеры разбудили спящего медведя и расстреляли его возле берлоги в Башкирии - 2120547370 | ГТРК «Башкортостан»
  • Браконьеры разбудили спящего медведя и расстреляли его возле берлоги в Башкирии - 220674742 | ГТРК «Башкортостан»

Жестокую расправу над животными совершили браконьеры в Хайбуллинском районе Башкирии. Трое мужчин разбудили спящего медведя и затем расстреляли его около берлоги. Попутно они расправились со встретившейся на пути косулей.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе МВД по РБ, у 40 и 62-летних жителей Зилаирского района было разрешение на добычу, но лишь на территории своего муниципалитета. Однако охота довела мужчин до соседнего Хайбуллинского района. За 15 тысяч рублей житель села Ивановка показал им, где расположена ближайшая берлога лесного хозяина.

По пути незваным гостям встретилась косуля, ее убили одним выстрелом. Подбирать сразу не стали, а поехали на своих внедорожника дальше, к более желанной добыче.

Мишка спал в берлоге. Сначала его разбудили, а затем втроем расстреляли на месте. Животных разделали, однако, скрыться с ними не успели. Уйти подозреваемым не дали охотинспекторы и полицейские Хайбуллинского района.

- У задержанных изъяли два автомобиля УАЗ, ВАЗ-2106, два охотничьих ружья, патроны, нож, рацию, топор и останки животных. По факту незаконной охоты группой лиц с причинением крупного ущерба отделением дознания ОМВД России по Хайбуллинскому району возбуждено уголовное дело ч.2 ст.258 УК РФ. Расследование продолжается, — прокомментировала пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Напомним, накануне в Давлекановском районе Башкирии неизвестные застрелили лося, загнав его на автомобиле.

Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости