Пришёл в каждый дом: телеканал «Башкортостан 24» стал доступен во всех кабельных сетях в Уфе

Муниципальный обязательный общедоступный. «Башкортостан 24» с сегодняшнего дня вещает на 22-ой кнопке в сети «Уфанет». Таким образом, на новую позицию в Уфе телеканал перевели все операторы связи. Подробности – в сюжете Марины Кулагиной.

На минувшей неделе Анна Степашева была вынуждена жить при свечах — как и сотни её соседей.  На несколько дней сгоревшая проводка обесточила двухподъездный дом. Ситуация оказалась спорной – чтобы разобраться в ней, жильцы пригласили и нашу съёмочную группу.

Анна Степашева:

- Решили привлечь общественность. Написали в WhatsApp на специальный номер «Башкортостан 24» – новостной канал. Всё как есть изложила. Оперативно приехали, спасибо…помогли разобраться в вопросе.

Оперативные, проверенные новости на двух государственных языках – ежечасно в эфире. За четыре года молодой канал Башкортостан 24 успел завоевать любовь и доверие телезрителей, которые и сами могут формировать информационный контент. Для этого действует единый номер WhatsApp, куда можно отправить свою историю, новость, событие, очевидцем которого вы стали.

Главные темы дня, мнения экспертов, столичные новости. Башкортостан 24 приходит в каждый дом. Операторы связи уже перевели обязательный муниципальный общедоступный канал на новую позицию в Уфе — 22 кнопку.

Андрей Шалыгин, начальник производственно-технического отдела ГТРК «Башкортостан»:

- Сам переход занял некоторое время. Это связано с решением некоторых технических моментов. И уже сейчас, в преддверии нового года, все зрители нашего муниципального телеканала Башкортостан 24 смогут его смотреть у каждого оператора на 22-й кнопке.  

С 1 декабря «Башкортостан 24» занял эту позицию в Уфе в кабельном и цифровом телевидении компании «Уфанет».

Лиана Касаткина, заместитель руководителя отдела по работе с вещателями компании «Уфанет»:

-Телеканал «Башкортостан 24» является муниципальным обязательным общедоступным телеканалом. Если вы не нашли телеканал на 22-й позиции, вам необходимо перенастроить ваш телевизор или приёмник. Инструкция по перенастройке размещена у нас на сайте или вы можете обратиться к оператору, и оператор вас уже сориентирует, как это сделать.

Благодаря расположению в линейке федерального вещания, «Башкортостан-24» легко найти среди других телеканалов. И главное, зрители могут круглосуточно быть в курсе главных новостей Уфы и республики.

Марина Кулагина, корреспондент:

- Впрочем, никакие перебои с электричеством не помешают смотреть любимый телеканал. Башкортостан 24 доступен и в онлайн-формате – на ваших смартфонах и планшетах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика