«Супергерои нашего времени»: кто они, и как они заботятся о безопасности? | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

«Супергерои нашего времени»: кто они, и как они заботятся о безопасности?

Они не носят плащи, но их можно назвать супергероями нашего времени. Во время пандемии эти люди заботятся о безопасности окружающих и особенно маломобильных граждан. В рамках проекта «Единая страна — доступная среда» известный паралимпиец Ирек Зарипов передал продуктовые наборы малообеспеченным семьям и средства защиты врачам онкодиспансера. Алексей Медведев с подробностями.

- Здравствуйте!

- Чего убежал сразу???

Младшему ребёнку в семье Фёдоровых нет ещё 2, а старшей уже 16. А всего их шестеро — братьев и сестёр. Продуктовый набор, который им вручил паралимпийец Ирек Зарипов, дети с любопытством изучают. В пакете — самое необходимое: макароны, говядина, консервы, мука и, чему особенно рады малыши, - сгущёнка.

Анастасия Фёдорова, многодетная мать:

- Нам очень приятно! И сейчас очень трудно. До слёз приятно, честно! Не ожидали, что привезут.

Депутат Госсобрания и спортсмен Ирек Зарипов говорит, пандемия объединила людей и напомнила о важности милосердия и взаимопомощи. А инвалидная коляска добрым делам не помеха.

Ирек Зарипов, депутат Госсобрания-Курултая РБ:

- Очень разные у всех судьбы…разное положение. Некоторые дети лежали “на аппарате”, когда мы приезжали. Для них любая помощь — это уже праздник, помощь для семьи.

Врачам республиканского онкодиспансера Ирек Зарипов вместе с однопартийцами передал противочумные костюмы. Как отмечают сами медики, расход СИЗов, — то есть средств индивидуальной защиты — сейчас колоссальный. Подобная поддержка как никогда актуальна.

- У нас в день уходит порядка 50-60 СИЗов, спасибо большое!

А специально для городского общества инвалидов приобрели многоразовые маски, которые далее передадут маломобильным гражданам.

- Очень нравятся, хорошие, многоразовые. Погладила - надела.

Маски, кстати, отшивают тоже люди с инвалидностью. Эту партию в рамках проекта “Наша забота” закупили у Сильвии Артукановой из Давлеканово. Таким образом помогли ей с реализацией продукции.

Ришат Аллагузин, председатель общества инвалидов г. Уфы:

- Продукты, маски — всё стоит денег. А у нас пенсии у пенсионеров и инвалидов не очень большие. Не каждый может позволить купить всё, что он хочет. Поэтому это неоценимая услуга.

Важно, отмечают представители общества, что сейчас о маломобильных гражданах вспоминают и помогают им на постоянной основе.

Сегодня в республике проживает около 260 тысяч людей с инвалидностью. В пандемию именно эта категория оказалась в числе уязвимых, поэтому для них сейчас как никогда важна поддержка окружающих.

Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости