Короткие новости: Уфа из космоса, елки и ледовые городки на Новый год и сельхозярмарки

  • Космонавт Сергей Рязанский показал, как выглядит наша Уфа из космоса. Фотографии он опубликовал на своей странице в соцсетях, отметив, что столица Башкортостана — самый просторный город России, третий по протяжённости город в стране, а ещё лидирует среди городов-миллионников по площади зеленых насаждений на одного горожанина. Также Сергей Рязанский назвал Уфу непобедимым городом, ведь он ни разу никем не был взят с момента основания. Городские стены выдержали и набеги кочевников, и четырёхмесячную осаду и два хорошо организованных штурма во время Пугачёвского восстания, отметил космонавт.
  • 16 районных и три столичные ёлки будут в Уфе.  Кроме того, на придомовых территориях города вовсю идёт строительство 45-ти ледовых городков, во дворах устанавливают 53 новогодних дерева. Все зимние площадки возведут до 10 декабря. Напомню, что в этом году идёт курс на их увеличение, чтобы исключить массовое скопление людей.
  • В предстоящие выходные в Уфе пройдут сельскохозяйственные ярмарки. Республиканские производители представят свою продукцию во всех районах башкирской столицы на привычных уже для уфимцев площадках. Рынки будут работать с 10 до 16 часов.   
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика