«5,5 кг марихуаны»: супружеская пара из Башкирии выращивала коноплю на даче

  • «5,5 кг марихуаны»: супружеская пара из Башкирии выращивала коноплю на даче - 1415836369 | ГТРК «Башкортостан»
  • «5,5 кг марихуаны»: супружеская пара из Башкирии выращивала коноплю на даче - 296272013 | ГТРК «Башкортостан»

Супружеская пара из города Октябрьского начала выращивать сортовую коноплю в садовом домике. Как установили оперативники, 44-летний горожанин в одной из комнат частного дома соорудил подпольный парник, где установил светильники, которые создавали благоприятную для растений температуру.

Однако сотрудники отделения по контролю за оборотом обнаружили кусты марихуаны. Полицейские обнаружили и изъяли картонную коробку с уже готовым товаром. Общий вес изъятого наркотического зелья составил более 5,5 килограммов.

Также известно, что 44-летний мужчина ранее уже был судим за хранение наркотических средств и освободился из мест лишения свободы.

«Задержанные уверяют, что выращивали запрещенное зелье только для личного употребления. Однако у оперативников есть на этот счет серьезные сомнения. Свыше 5 килограммов готовой марихуаны слишком много даже для наркоманов со стажем», — сообщают в пресс-службе Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. На время следствия мужчина заключен под стражу, его супруга находится под подпиской о невыезде.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Пресс-служба Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика