Юрий Шевчук даст в Уфе благотворительный концерт в поддержку своего друга Рустэма Асанбаева | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Юрий Шевчук даст в Уфе благотворительный концерт в поддержку своего друга Рустэма Асанбаева

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук в начале февраля даст акустический концерт в Уфе. Все вырученные от продажи билетов средства будут перечислены Рустэму Асанбаеву – гитаристу первого состава «ДДТ», у которого врачи диагностировали рак.

Концерт запланирован на 5 февраля, билеты поступят в продажу на следующей неделе, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Рустэм Асанбаев родился 22 сентября 1954 года в Уфе. Советский и российский гитарист, автор песен. Наиболее известен как гитарист первого состава группы «ДДТ».

Он был в числе первых, кто начал исполнять в Уфе рок и блюз. Играл в «ДДТ» с момента её основания до 1983 года. В последующие годы принимал участие в концертах своего бывшего коллектива. В настоящее время является лидер-гитаристом уфимской группы «Boogie band».

Юрий Шевчук о Рустэме Асанбаеве: «Он не просто играет — он мыслит посредством гитары. Это некая стихийная атмосфера, глубокое, на уровне бессознательного познание и понимание мира через блюз. Негритянское блюзовое сердце в башкирском теле…».

Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости