В Уфе состоялась премьера оперетты «Герцогиня Герольштейнская» | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфе состоялась премьера оперетты «Герцогиня Герольштейнская»

В постановке Филиппа Разенкова она носит пикантное название “Герцогиня точка Джи”. Трансляцию он-лайн смотрели даже за рубежом. Репортаж Алексея Медведева.

Герцогиня любит военных. Это лейтмотив всей оперетты. Главная героиня не сулит будущего процветания стране, все её помыслы обращены к поиску очередного фаворита. Ради своих утех она готова сделать из солдата генерала и затеять бессмысленный военный поход.

На сцене — буйство красок, музыки и танцев. Постановка насыщена вокально-инструментальными номерами под хоровое сопровождение. Это грандиозная работа в команде, рассказывает исполнительница роли Герцогини.

В постановке Филиппа Розенкова оперетта Оффенбаха носит пикантное название «Герцогиня точка Джи». Для зрителей даже программу спектакля стилизовали под озорные комиксы.

Сатира прослеживается и в декорациях. Это мир в стиле Эмира Кустурицы, собранный из подручных средств, хлама, нависающего над героями металлических балок. Проржавевший военный мир прошлого, который проигрывает миру будущего, где царит любовь.

Художник-постановщик оперетты, Эрнст Гейдебрехт, из-за пандемии не смог лично прилететь на премьеру и вместе с коллегами по цеху смотрел постановку он-лайн, на родине, в Германии. Вообще, спектакль привлек внимание многих ценителей искусства. Оперетту уже давно не ставили ни в одном театре мира.

Стоит отметить, что этот лёгкий, по-сути комедийный мюзикл действительно пришелся зрителям по вкусу. В следующий раз его можно увидеть уже в следующем году – в январе. Единственное, у оперетты есть ограничение - 16+.

Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости