"Пандемия добра": бизнесмены и фермеры Башкирии помогают медикам | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

"Пандемия добра": бизнесмены и фермеры Башкирии помогают медикам

В Башкирии объединяются бизнесмены, фермеры, частники и вместе помогают врачам. В ковид-госпитали Уфы, Дюртюлей и Бирска предприниматели на днях передали более 4 тонн овощей и фруктов. С подробностями — Алина Каматова.

Грузовая газель — в ней коробки с листьями салата, яблоками, огурцами и помидорами. Всё свежее — прямо с грядки буздякских и бирских теплиц.

Овощи и фрукты — это “спасибо” врачам от башкирских фермеров. 300 килограммов продукции, выращенной на территории республики, привезли в ковид-госпиталь больницы номер 8.

Продукты доставят в клиники Уфы, Дюртюлей и Бирска. Всего — более 4 тонн овощей и фруктов. В числе волонтёров — бирский фермер, а по совместительству депутат башкирского парламента и общественный деятель — Яков Кугубаев. А ещё — это определённо человек с большим сердцем. С начала пандемии на свои собственные деньги он приобрёл более 300 продуктовых наборов и раздал их нуждающимся семьям Бирского и Дюртюлинского района. А в Бирский штаб волонтёров передал свыше двух тысяч СИЗов.

Бизнесмены, фермеры, частники сегодня объединились и сообща помогают медикам, которые сейчас трудятся не покладая рук, заболевшим коронавирусом — развозят им лекарства и продукты, а также пожилым на самоизоляции и попавшим в трудную ситуацию семьям. Присоединится к ним может каждый. Ряды добровольцев ежедневно пополняют предприниматели, спортсмены, чиновники, деятели культуры, общественники и просто неравнодушные люди. Благодаря которым в республике идёт своя “пандемия добра”.

Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости