Радий Хабиров провёл выездное заседание Правительства республики в Стерлитамаке | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Радий Хабиров провёл выездное заседание Правительства республики в Стерлитамаке

Глава республики провёл в Стерлитамаке выездное заседание Правительства Башкортостана. Темой обсуждения стали вопросы социально-экономического развития города.

Радий Хабиров отметил, что муниципалитет является вторым промышленным, культурным и образовательным центром республики после Уфы. По результатам докладов профильных министров были выявлены сильные и слабые стороны Стерлитамака. Так, в городе развивается жилищное строительство, хороший инвестиционный климат. Однако есть проблемы с демографической ситуацией – это рождаемость и миграция населения. К слову, возвращение государству активов компании «БСК» позитивно скажется на работе предприятия и его сотрудниках. Но при этом необходимо улучшить экологическую ситуацию в городе, подчеркнул Глава Башкортостана.

Также в Стерлитамаке в этом году в 9 раз выросла безработица. Чтобы решить вопрос трудоустройства, в городе в рамках Нацпроекта модернизировали центр занятости населения. С его работой ознакомился Радий Хабиров. Новый кадровый центр ориентирован не просто на содействие занятости, а на комплексное решение жизненных ситуаций по принципу «единого окна». В общей сложности здесь предоставляются 35 видов услуг. Действует система электронной очереди, а помещение разделено на функциональные зоны.

Подпишитесь на нас в Пульс