Новости Уфы: город в этом сезоне украсят 140 новогодних елок и для оплаты услуг за вывоз мусора появилось мобильное приложение

Город в этом сезоне украсят 140 новогодних елок, 80 горок и 55 ледовых городков, сообщает уфимская мэрия. Решение об увеличении зимних развлекательных площадок принято, чтобы избежать большого скопления людей. Напомню, что в Уфе будет действовать три основных городских елки. Это пиксельные деревья рядом с Конгресс-холлом и на Советской площади. Главная городская елка, по традиции, находится перед Горсоветом. Добавлю, что во многих дворах уже залиты хоккейные коробки. 

Для оплаты услуг за вывоз мусора появилось мобильное приложение. Оно доступно для скачивания для смартфонов на базе Андроид. Чтобы стать пользователем, необходимо пройти простую процедуру регистрации. И оплачивать услуги по обращению с ТКО напрямую регоператору.

Уфа тратит на одного своего жителя больше бюджетных денег, чем половина других городов-миллионников. В 2020 году расходы уфимской казны составили 34,5 млрд рублей. Если учесть, что в столице Башкирии проживают больше 1 млн человек, получается, что на одного жителя город потратил за год чуть больше 30 тысяч бюджетных рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика