Новый ФАП открыли в Уфимском районе Башкирии

  • Новый ФАП открыли в Уфимском районе Башкирии

Ещё один фельдшерско-акушерский пункт открыли в республике. Новый модульный ФАП получили жители деревни Ягодная поляна в Уфимском районе. С подробностями Алина Каматова.

Светлана Нигматуллина не нарадуется новому оборудованию и новым стенам. В медицине она уже 29 лет. Фельдшером работает c 2016 года. В деревню Ягодная поляна медик попала как «Земский доктор». Эта программа помогла привлечь в села республики более двух тысяч специалистов.

В числе первых пациентов в новом модульном ФАПе — Рахимьян Шарифуллович. Сегодня он пришёл со своим маленьким внуком.  

В этом фельдшерско-акушерском пункте получать первичную медицинскую помощь смогут 600 местных жителей — причём в шаговой доступности от дома. А самое главное — оказываться она будет в комфортных и современных условиях.  В здании есть процедурный, прививочный и смотровой кабинеты, а также комнаты для ожидания приёма пациентов и санузел. Всё разместилось на площади в 66 с половиной квадратных метров.

Раньше сельчане получали медицинскую помощь вот в этом здании — 72-го года постройки, ни разу неремонтированном, без канализации и прочих удобств. Новый ФАП в Ягодной Поляне возвели всего за 3 месяца. В целом, в Башкортостане в рамках нацпроекта «Здравоохранение» за этот год построили более девяноста таких модульных комплексов. И до конца года начать свою работу должны ещё 4четыре ФАПа.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте