В Уфимском районе годовалый ребенок отравился водой из крана | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфимском районе годовалый ребенок отравился водой из крана

Вода с песком и налетом. Именно она, по словам матери, стала причиной отравления годовалого ребенка, который был госпитализирован. Жители Уфимского района вот уже на протяжении десяти лет вынуждены пить воду, непригодную для употребления. О том, что она не соответствует требованиям СанПина, подтвердили и в Роспотребнадзоре. Людей не спасают даже дорогостоящие фильтры и другие способы очистки воды.

Сначала необходимо набрать воду в ванную, а затем со дна убрать песок. Процесс очистки воды превратился уже в своеобразный ритуал, признается пенсионерка.

Утро с очистки воды начинается практически у каждого жителя села Дмитриевка.

Бесконечные переписки с чиновниками и даже заключение Роспортебнадзора о несоответствии жидкости нормам СанПина ни к чему не привели – люди в селе годами продолжают пить грязную воду. В очередной раз забить тревогу их вынудил вопиющий случай – годовалый ребенок попал в больницу. По словам матери, случилось это из-за отравления водой из крана.

Причиной загрязнения воды коммунальщики называют сложные гидрологические условия района залегания подземных вод. А сооружений для их очистки в селе не построили. Для решения проблемы они рекомендуют жителям установить очистные фильтры. Жильцы нескольких квартир этому совету последовали, но вода чище не стала.

Коммунальные службы ссылаются на аварию, которая произошла на прошлой неделе. Вот только вода с песком течет здесь уже не первый год. В муниципалитете проблему признали. Но отметили, что для решения вопроса необходимо провести большую работу.

Когда проект будет реализован, пока неизвестно. Сейчас районная администрация пытается найти источники финансирования. А жильцы тем временем платят вдвойне – за грязную воду из крана и за чистую, которую вынуждены покупать.

Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости