Прокуратура Башкирии заставила коррупционеров вернуть в казну более 400 млн рублей | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Прокуратура Башкирии заставила коррупционеров вернуть в казну более 400 млн рублей

Сегодня международный день борьбы с коррупцией. Украденные у государства деньги правоохранители возвращают не только в рамках уголовных дел. Имущество коррупционеров арестовывают и реализуют в рамках гражданского судопроизводства.

С 2012 года в стране работает закон о контроле за расходами чиновников. И если госслужащие не могут объяснить, откуда деньги, их возвращают в казну. Особую роль в этом играет прокуратура. За 8 лет прокуратура Башкирии направила 20 исков об обращении в собственность государства имущества, приобретенного чиновниками на неустановленные доходы на сумму более 400 миллионов рублей.

Наиболее яркий пример — приобретение заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства республики Ильдусом Мамаевым иностранной валюты и недвижимости на общую сумму 126 миллионов рублей. Предъявленный к бывшему чиновнику иск об обращении имущества в доход государства рассматривает суд.

По другим искам в доход государства обращены 13 квартир, 12 жилых домов, помещений и земельных участков, 11 автомобилей. Ответчиками являлись сотрудники полиции, федеральной службы исполнения наказаний, налоговый инспектор, государственные и муниципальные служащие и депутаты.

Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости