Родители учеников уфимской школы №8 против переезда в другое место | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Родители учеников уфимской школы №8 против переезда в другое место

Родители учеников уфимской школы №8 опасаются, что их детям придётся переехать в другое место. Они требуют не отнимать у них здание. Чиновники, в свою очередь, настаивают на реорганизации учебного заведения.

Завхоз школы №8 оценивает износ деревянных перекрытий в 60 процентов. Полы скрипят, потолок сыплется, штукатурка отваливается. Косметический ремонт, который тут стараются делать своими силами, положение уже не спасает. По словам работников учебного заведения, если не предпринять срочных мер, то обрушений просто не избежать.

То, что школе требуется капитальный ремонт, подтверждают и учителя. В первую очередь необходимо реконструировать перекрытия на всех четырех этажах. Это значит, что полы заменят не только в коридоре, но и в кабинетах. То есть во время ремонта целыми останутся только стены.

Откладывать реконструкцию здания больше нельзя, говорят в управлении образования. И для того чтобы освободить здание, предлагают перевести всех учителей и школьников в 95 школу. Однако родители встретили такое предложение, мягко говоря, неприветливо.

На встрече чиновников и родителей последние отказались верить словам представителям районного управления образования. Люди требуют гарантий, что их дети в будущем смогут вернуться в родную школу.

Найти компромисс и договориться родители и чиновники пытались в течение двух часов. Но решения принять так и не удалось. В зале требовали ответов на свои вопросы, в президиуме настаивали их выслушать. По словам специалистов управления образования, переезд необходим еще и для улучшения общего учебного процесса.

Сколько времени может занять реконструкция, пока неизвестно. Но родители считают, что их хотят перевести из одного ветхого здания в другое. Не так давно на стены школы №95 установили специальные крепления. Люди уверены, что это неспроста, и общее состояние здания оставляет желать лучшего. Однако в администрации Советского района так не считают. Кроме того, там подтвердили, что переезд будет временным, и в будущем обе школы объединят в одно новое учебное заведение.

Чтобы развеять сомнения относительно состояния обоих зданий, глава Советского района пообещал создать специальную комиссию, куда войдут представители родительского комитета. Цель анализа – доказать, какая из школ наиболее безопасна.

Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости