Дебошир заплатит за избиение полицейского в Башкирии

Дебошир заплатит за избиение полицейского в Башкирии

Кумертауский суд удовлетворил иск полицейского о защите чести и достоинства. Местный житель оскорбил стража порядка и травмировал его.

Инцидент произошел в Кумертау в феврале этого года. Одетый не по погоде и пьяный мужчина приставал к прохожим у входа в социальное учреждение на улице Мира.

К нарушителю спокойствия подошел участковый. Мужчина «перекинул» все внимание и агрессию на стража порядка. Начал с оскорблений нецензурными словами, а потом накинулся на полицейского с кулаками и несколько раз ударил по голове. Дебошира доставили в участок.

Суд признал 40-летнего мужчину виновным по двум статьям — «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. 

В последующем сотрудник полиции обратился с иском о защите чести и достоинства. Судом иск участкового уполномоченного полиции был частично удовлетворен, определена компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте