В Уфе прошел фестиваль зимнего регби | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфе прошел фестиваль зимнего регби

В Уфе прошел фестиваль зимнего регби. Провести соревнования с размахом не позволили эпидемиологические ограничения. Но несмотря на это турнир проходил с солидным составом участников. На месте работала и полевая кухня. С подробностями Эвелина Степанова.

Последние наставления, здесь подсказывает даже судья. Фестиваль по зимнему регби хоть и проходит уже в пятый раз, но до сих пор является экзотическим видом. Нюансы приходятся разъяснять по ходу матчей, в роли арбитров — игроки регбийного клуба «Уфа».

Александр Магилат, президент федерации регби РБ:

- Все безопасно, потому что они не толкают друг друга, не пинают, не играют ногой. Две ленточки, надевается пояс, надеваются две ленточки, срываешь ленточку, останавливаешь, передаешь ее игроку, который у тебя сорвал, даешь мячик, игра продолжается. Самое главное нужно занести попытку.

Даже холод не страшит самых младших участников. У каждого своего рецепта как не замерзнуть, хотя по ходу игры о погоде быстро забываешь.

Всего в соревнованиях среди детей участие приняли 4 команды. Состязания проходили по круговой системе, на ряду с мальчишками выступали и девочки. А победителями турнира стали дебютанты фестиваля — команда Инзер.

А следом на снег ступают мужские команды. Скорости меняются, как и накал страстей. Прошлогодний победитель — клуб «Уфа», который совсем недавно представлял республику на Кубке союзных государств, свой результат хочет повторить.

Андрей Онищенко, игрок РК «Уфа»:

- Отличия от пляжного регби то, что играем пляжный на песке и летом. А зимой играем на снеге и зимой. Как готовились? Но, к сожалению, приходилось готовиться в зале, на поле нам не удалось побегать. На поле мы будем также с соперниками первый раз.

На пятки уже наступают новые претенденты на медали, к примеру конкуренты из «Стерлитамака», хотят подняться на ступень выше.

Марс Мустафин, капитан команды «Стерлитамак»:

- Играл в Уфе. Приезжал в Уфу на тренировки, с ребятами играл, ездили на турниры. Мне очень понравилось, поэтому «Стерлитамак» находится здесь. Мы второй год выступаем, в том году мы были вторыми, в этом году планируем занять первое место. Подготовка прошла спонтанно, но думаю, ребята хорошо все готовы.

«Стерлитамаку» удалось лишь повторить прошлогодний результат. А победу в фестивале праздновали лидеры башкирского регби — клуб «Уфа». Замкнула тройку призеров команда Ишимбая.

Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости