В 2021 году Башкирия получит из федерального бюджета 72 млрд рублей

В 2021 году Башкирия получит из федерального бюджета 72 млрд рублей

На очередном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 17 декабря депутаты планируют принять Закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Первое чтение документ прошел в ноябре.

– При подготовке ко второму чтению в законопроект был внесен ряд существенных поправок, – сообщил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Они обусловлены принятием федерального закона о бюджете на предстоящий трехлетний период и уточнением объемов безвозмездных поступлений. В результате общий объем доходов бюджета Республики Башкортостан на 2021 год прогнозируется в сумме 203,6 млрд рублей, расходов – 225,6 млрд рублей. Дефицит пересмотрен в сторону уменьшения и составит 22 млрд рублей против 24 млрд рублей, заложенных в первоначальный вариант бюджета.

По словам спикера республиканского парламента, общий объем финансовой помощи Башкортостану из федерального бюджета в 2021 году вырастет на 14,8 млрд рублей и составит около 72 млрд рублей.

– Со следующего года республика будет получать новые виды субсидий, – сказал Константин Толкачев. – Важнейшие из них – субсидии на софинансирование расходов республики при реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения. Пандемия коронавируса выявила слабые места российской системы здравоохранения. Первичное амбулаторно-поликлиническое звено испытывает сегодня колоссальную нагрузку и нуждается в дополнительных ресурсах. В ближайшие три года Башкортостан получит на проведение капитального ремонта первичных медучреждений и приобретение для них медицинской техники и оборудования более 6 млрд рублей.

С 2021 года Башкортостан будет получать федеральные субсидии на организацию безопасного доступа к государственным и муниципальным информационным системам, а также интернет-доступа для образовательных организаций.

Подпишитесь на нас в Google Новости