«Мы даже не знали о нем»: Ленара Иванова высказалась о пожаре в пансионате Башкирии | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

«Мы даже не знали о нем»: Ленара Иванова высказалась о пожаре в пансионате Башкирии

  • «Мы даже не знали о нем»: Ленара Иванова высказалась о пожаре в пансионате Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня в деревне Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии произошла трагедия. В страшном пожаре в частном пансионате погибли 11 человек и ещё трое постояльцев находятся в больнице.

Министр труда, семьи и соцзащиты Ленара Иванова прокомментировала случившееся.

«Все наперебой вопрошают, как вы это допустили, почему не проконтроливали? Но мы даже не знали о нем. Так же, как и в ситуации с пансионатом Моя семья, данная предпринимательница не сочла нужным войти в реестр поставщиков социальных услуг, предпочитая быть невидимой для всех проверяющих структур. В прошлый раз я обращалась ко всем с просьбой посмотреть вокруг. Вдруг за соседним забором в доме, абсолютно не приспособленном для организации ухода за пожилыми, кто-то организовал такой же бизнес?!»

По её словам, необходимо нормативное регулирование сферы социальных услуг, чтобы подобные происшествия не случались. Она настоятельно просит, прежде, чем отправлять родственников в негосударственные пансионаты, надо проверить документы и историю данного бизнеса, чтобы потом не было поздно.

Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости