Стали известны новые подробности пожара в Абзелиловском районе, в котором погибли 11 человек | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Стали известны новые подробности пожара в Абзелиловском районе, в котором погибли 11 человек

Итак, начнем с новых подробностей пожара в Абзелиловском районе. Руководитель пансионата, в котором минувшей ночью погибли 11 человек, задержана. В районе введён режим ЧС. На место прибыл Глава республики. Там также работает и наша съемочная группа. Слово Алексею Медведеву.

- Это деревня Ишбулдино. Трагедия произошла на улице Кизильской, на которой мы сейчас и находимся. За моей спиной всё, что осталось от пансионата. Сам участок сейчас закрыт — на территорию не пускают, там проводятся следственные действия. Вот что известно к этому часу — возгорание произошло около трёх утра. В доме престарелых находились 16 человек. Сигнал пожарного извещателя услышала одна из сотрудниц центра. Она же сумела спасти троих постояльцев — вытолкнула их через окно. Пять человек остались в живых. 11-ть погибли — среди них четыре женщины и семь мужчин. Нам удалось поговорить с очевидцами ЧП и родственниками погибших.

Пожарные боролись с огнём два часа. В районе объявлен режим ЧС. На место для организации работы оперативного штаба прибыл Глава республики.

Известно, что директор центра уже задержана. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Также дело находится на контроле у региональной прокуратуры.

Как сообщили в Администрации района данный пансионат не был зарегистрирован как соцучреждение. По бумагам — это было личное подсобное хозяйство. Радий Хабиров уже дал поручение проверить все частные пансионаты республики. Также он поручил правительству региона рассмотреть возможность оказания материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших. Сейчас трое пострадавших постояльцев находятся в больнице, ещё двое выживших – в пункте временного размещения. Родственникам погибших оказывается психологическая помощь.

Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости