В Башкирии пенсионерка не сгорела заживо благодаря участковому | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Башкирии пенсионерка не сгорела заживо благодаря участковому

  • В Башкирии пенсионерка не сгорела заживо благодаря участковому | ГТРК «Башкортостан»

В городе Салавате 82-летняя женщина едва не сгорела заживо в собственной квартире. Пенсионерку успел спасти участковый уполномоченный полиции.

Инцидент случился 15 декабря вечером. Капитан полиции Руслан Файзуллин находился недалеко и первым откликнулся на сообщение о том, что из окна пятого этажа многоквартирного дома по бульвару Салавата Юлаева идет дым.

Несмотря на едкий дым в подъезде, страж порядка поднялся на пятый этаж и выбил дверь. В условиях черного плотного дыма Руслан смог найти пожилую хозяйку и начал оказывать ей помощь. С подоспевшими пожарными они передали пострадавшую фельдшерам скорой помощи. С ожогами верхних дыхательных путей и отравлением продуктами горения тяжелой степени 82-летняя женщина была госпитализирована в реанимацию.

Известно, что пенсионерка проживала одна. По предварительной информации, пожар возник из-за неисправности электропроводки холодильника.

Старший участковый уполномоченный полиции не видит в своем поступке ничего сверхъестественного, полагая, что на его месте так поступил бы каждый. Сейчас руководством ведомства планируется наградить отважного полицейского, сообщает Отдел МВД России по городу Салавату.

Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости