В Уфе завершается строительство нового затонского моста | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфе завершается строительство нового затонского моста

Объект, призванный освободить от огромных пробок микрорайон Затон, планируется сдать в сентябре нынешнего года. Сейчас мостовики сооружают последнюю из одиннадцати опор.

Какой мост построишь, по такому и перейдешь, гласит старая русская пословица. Новый затонский мост, как уверяют его создатели, прослужит целый век. Осталось только возвести шестую и последнюю из одиннадцати опор

В 2016 году вторая затонская переправа через реку Белую, согласно контракту, должна быть введена в эксплуатацию. А это значит, что помешать стройке не могут ни крепкие морозы, ни снежные бури. На барже около шестой русловой опоры мостовики работают по двенадцать часов.

Этот мост – большой проект длиною в пять лет. В комплексе с другими объектами инфраструктуры столичного района Затон его строительство приведет к значительному территориальному расширению и развитию города, обеспечит транспортную связь между федеральными трассами и даст возможность разгрузить выезд из города в западном направлении.

На завершающем этапе находится и сборка укрупненных металлоконструкций.

Протяженность мостового перехода составит более восьмисот метров. По сравнению с существующим пропускная способность нового моста увеличится в два раза и будет равна трем тысячам автомобилей в час.

Началу строительства второй затонской переправы предшествовала большая подготовительная работа по переносу коммуникаций – водопровода, линий связи. Однако в актуальности этого проекта сомнений не возникало. На новом мосту будет по три полосы в обоих направлениях.

Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости