Праздник состоится: в театрах Башкирии начинаются новогодние представления | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Праздник состоится: в театрах Башкирии начинаются новогодние представления

Уже сегодня во многих театрах республики начинаются новогодние представления. Впервые за много лет перед их началом не будет традиционных хороводов вокруг елочки. Но главное, говорят актеры, это встреча со зрителями. Труппа Молодежного театра, например, решила представить сразу две сказочные премьеры и при том почти в один день. На репетициях побывал Александр Колинченко.

Знакомьтесь! Баба-Яга – блогер. Отрицательные персонажи в новогодних постановках – они больше смешные, чем пугающие. Для актрисы Лейсан Миннигалиевой это будет уже пятый спектакль, в котором она играет Бабу-Ягу. И делает она это с удовольствием.

Впрочем, в этом спектакле даже зайчикам и белочкам харизмы не занимать. Сценарий постановки под названием «Новый год наоборот» полон сюрпризов. Не только у Деда Мороза, но и у Бабы-Яги есть внучка – Ягурочка, а у Кощея – внук Костян. Казалось бы, с такой-то фабулой история должна быть о семейных ценностях, но нет, она о дружбе.

Актеры Молодежного театра явно соскучились по маленькому зрителю. Даже в технических прогонах играют от души и готовят к началу праздников сразу две премьеры. Смешная сказка с главными новогодними персонажами и хрестоматийная, но от этого не менее захватывающая история про волшебника Изумрудного города. Репетируют без костюмов. Атмосфера на сцене царит загадочная.

А в фойе уже стоит наряженная, но одинокая ёлка. Впервые в истории Молодежного театра перед началом детских спектаклей не будет никаких хороводов. Билеты на первые показы уже почти проданы, что не удивительно, ведь залы заполняются лишь на тридцать процентов. Детей от двенадцати лет просят быть в масках. Впрочем, как заверяют все театральные администрации, праздник все-таки состоится. Дед Мороз со Снегурочкой обещали быть.

Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости